Белгородские «справедроссы» отказались избрать своим лидером скандально известного бизнесмена Чеснокова

«Белгородские известия» в номере от 1 апреля на второй странице под заголовком «Не ко двору» (автор Владимир Абросимов) сообщают, что белгородские «справедроссы» отказались избрать своим лидером скандально известного бизнесмена Чеснокова, хотя именно его кандидатуру рекомендовали из Москвы.

Автор рассказывает:
«Конференция белгородского регионального отделения партии «Справедливая Россия» большинством голосов решила оставить «у руля» Леонида Новикова. «Сегодняшняя ситуация была определённой проверкой», - коротко подытожил работу конференции Новиков. А началась эта конференция с оглашения повестки дня.

Третьим пунктом в ней значился вопрос о досрочном прекращении полномочий председателя регионального совета партии Леонида Новикова, а четвёртым - об избрании тайным голосованием нового председателя, «кандидатура которого рекомендована решением бюро президиума Центрального совета партии».

Странная у этих «справедроссов» демократия. Казалось бы, местные партийцы лучше знают, кто у них настоящий лидер. Так нет - из Москвы, оказывается, виднее. И даже повестку региональной конференции «спустили сверху».

В своём выступлении Леонид Новиков, действующий лидер регионального отделения партии, отметил, что, действительно, результат выборов в областную Думу в октябре прошлого года у «Справедливой России» невысокий.

Признал за собой и личные недоработки. Но, тем не менее, не согласился с мнением коллег из руководства партии о том, что его действия были направлены на причинение вреда политическому объединению. В заключение Леонид Николаевич объявил, что слагает с себя полномочия руководителя регионального совета партии.

В течение конференции слово брали другие участники (всего присутствовали 31 делегат и несколько приглашённых). Говорилось, в частности, о том, что руководство партии поступило не совсем корректно, предложив на должность руководителя регионального отделения всего одну кандидатуру. И вообще, говорили участники конференции, по этому поводу можно было бы посоветоваться с рядовыми членами партии в области.

Представитель руководящего о звена партии - он приехал из Москвы в Белгород на конференцию - парировал: мол, плохой результат выборов в областную Думу - весомый аргумент для смены председателя, и мы рекомендуем вам другого, более достойного, кандидата...

Тут я сильно удивился. Причём аж два раза. Оказывается, самые «справедливые» в России считают ответственным за провал выборов лидера партийной ячейки Новикова. Как будто это он «неправильно» проголосовал, а не мы - избиратели. Ну не понравилась большинству избирателей ваша партийная программа, так скорректируйте её, предложите людям такое, что привлечёт их к «Справедливой России»... Так нет же, занялись поиском «козла отпущения»...

Ну, а второй раз от удивления даже остолбенел. Это когда назвали фамилию кандидата в председатели, рекомендованного президиумом Центрального совета партии. Чесноков Алексей Владимирович... Hу да, тот самый Чесноков, от «бизнеса» которого пострадали десятки жителей Старооскольского городского округа! Статья «Деляга», в которой подробно рассказано, как, где, когда и каким образом «преуспевающий бизнесмен» Чесноков нагадил своим землякам опубликована в «Белгородских известиях» 19 марта.

Тут одно из двух: или руководство партии не знает, что творят их соратники в регионах или им наплевать на мнение народа. Стыд, мол, на вороту не виснет... Но, в таком случае, и народ не верит в такую партию. Что, кстати, заметно проявилось на выборах в областную Думу 10 октября прошлого года.

Судя по результатам голосования на конференции, белгородские «справедроссы» не разделяют мнение своего партийного руководства. Потому что большинство делегатов проголосовало против досрочного прекращения полномочий Леонида Новикова. И - с солидным перевесом - против избрания рекомендованного руководством «Справедливой России» кандидата Чеснокова
На месте - оно виднее, кто чего стоит...».