В Белгороде пустили под асфальтовый каток баночки со слабоалкогольными напитками

«Белгородские известия» в номере от 2 апреля под заголовком «Яд - не наш формат!» (автор Александр Барышев) сообщают, что в Белгороде пустили под асфальтовый каток баночки со слабоалкогольными напитками.

Автор поясняет:
«25 000 баночек со слабоалкогольными тонизирующими напитками не попадут на белгородские прилавки благодаря совместной инициативе некоммерческой организации «Ассоциация «Качество жизни» и предпринимателей области. Речь идёт о добровольном отказе от реализации этой продукции. Крупные торговые организации откликнулись на эту инициативу и вскоре уберут из своих торговых точек тонизирующие напитки. Примером послужил опыт Вейделевского района, первым очистившегося от вредного питья. По заявлениям организаторов акции, инициатива направлена в целом на оздоровление общества, её аудитория - молодёжь.

Акция состоялась в четверг в 16 часов на территории организации «Белдорстрой». Когда организаторы раскладывали перед мощным катком разноцветные баночки, в воздухе ощущался горьковато-приторный аромат их содержимого. Алюминиевые стенки дали течь - металл не справлялся с отведённой ему ролью упаковки для вредной жидкости. А когда банки были раздавлены, едкий дух красной шипящей жидкости, выстреливавшей из расплющенной тары, распространился по всей округе.

- В современном обществе, страдающем от вредных и некачественных продуктов питания, особую популярность среди молодёжи приобрели слабоалкогольные тонизирующие энергетические напитки, - заявил исполнительный директор некоммерческой организации «Ассоциация «Качество жизни» Андрей Ключников. - Их употребление приводит к разрушению организма.

Во время акции сравняли с землёй 167 банок с тонизирующими напитками. Именно столько понадобилось для того, чтобы сложить из них символическую надпись с предупреждением: «ЯД!».

Дальнейшая расправа с «ягуарами», «скорпионами» и «чёрными русскими» будет проводиться не таким экстравагантным способом. Оптовики добровольно уничтожат её на специальном полигоне или отправят обратно на завод».