Виолончелист Марк Дробинский: Я обязательно вернусь в ваш город!

«Белгородские известия» в номере от 1 апреля на четвёртой странице под заголовком «Виолончелист Марк Дробинский: Я обязательно вернусь в ваш город!» (автор Надежда Титова) публикуют интервью с виолончелистом, давшем концерт в Белгородской филармонии.

Автор пишет:
«На этой неделе гостем Белгородской государственной филармонии стал лауреат международного конкурса, виолончелист Марк Дробинский. Совместно с камерным ансамблем под управлением Натальи Боровик он исполнил произведения Вивальди, Баха и Моцарта. Зрители, собравшиеся в малом зале филармонии, своими аплодисментами долго не хотели отпускать виртуозных солистов. А за кулисами их уже ждала корреспондент «Белгородских известий» Надежда Титова.

- Я обожаю играть в России! - поделился своими эмоциями Марк Дробинский. - До этого я лет восемнадцать был оторван он неё - двери были захлопнуты. Сейчас с удовольствием езжу по стране, следующая поездка у меня будет в Хабаровск и Норильск.

- Какой музыкальный инструмент для вас мог бы заменить виолончель?
- Я предпочёл бы всё равно её.

- Что заставляет виолончель петь?
- Она по определению поющий инструмент. Все авторы, которые знакомы с ней, стараются сделать всё возможное, чтобы этот «большой коричневый ящик» приник в душу слушателя. Многое зависит от музыканта. Играют роль настроение автора, темп, моменты общения с публикой, акустика.

- Ваше авторское переложение концерта Моцарта для виолончели, альта и скрипки вызвало в зале восторженные эмоции. До сегодняшнего дня этот концерт исполнялся?
- Я его уже много раз играл с разными музыкантами. Например, с Евгением Бушковым, который также недавно посетил ваш город.

- Каково впечатление от работы с Белгородским камерным ансамблем?
- Я с ним первый раз работаю. Но просматриваются очень хорошие перспективы. У них очень требовательный руководитель, а это означает отличное начало пути. Я с удовольствием играл с Натальей Боровик и собираюсь продолжать развивать этот творческий союз».